По благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха
Патриархия.RU Православие.Ru Православное информационное агентство "Русская линия" Религия и СМИ
  
Пермские храмы хорошеют

Продолжается ремонт значительных пермских архитектурных и религиозных памятников дореволюционной эпохи: Свято-Троицкого кафедрального собора и Архиерейского дома, бывшего раньше Краеведческим музеем. На сегодняшний день рабочим удалось достигнуть существенных успехов: все три яруса колокольни Кафедрального собора обновлены и покрашены в бирюзовый цвет, отреставрированы барабаны и вся верхняя часть здания. Леса перенесены в нижнюю часть собора, где восстановительные работы идут полным ходом. В целом собор с каждым месяцем приобретает всё более завершённый и праздничный вид.

Что касается Архиерейского дома, то пространство как внутри здания, так и снаружи напоминает «большую стройку». Внутренний дворик стал похож на склад стройматериалов, здание со всех сторон окружают строительные леса. Продолжается замена кровли и реставрация стен: рабочие снимают старую жёлтую краску вместе с толстым слоем штукатурки под ней. Старинное крыльцо домового храма пребывает в разобранном состоянии, внутри храма воздвигается новый иконостас, реставрируется алтарь изнутри, стены и хоры. Недавно рабочие взялись за устройство полов.

Напоминаем нашим читателям, что, несмотря на ремонт, оба храма продолжают функционировать. Они открыты и готовы принять верующих.

Екатерина Любомирская       

    

Copyright © 2003-2007, "Православная Пермь"